Je t'aimais,je t'aime,je t'aimerai.

【宜嘉】空穴来风

又名《毒唯史上打过最疼的脸》

已修改 爽文,放心食用

◎娱乐圈设定 

 

前段时间朋友“两家毒唯结婚吧,太般配了”之言的脑洞,如有撞梗纯属意外

对唯饭无恶意,请勿对号入座

 

=

 

七月。

随着气温逐日攀升,暑期档也满满当当起来,铺天盖地的综艺节目晃花了观众的眼。在这个人们纷纷致力于搞笑的时代,弹幕评论全是清一色的“哈哈哈哈哈哈哈”。唯有一档节目堪称综艺界的清流,粉丝们弹幕撕逼,评论掐架,微博互喷,贴吧引战,场面一度无法控制。究其原因,竟是这档综艺邀请了两位有名的演员作为节目长期嘉宾:

段宜恩与王嘉尔。

说来奇怪,两人被同家公司签约、同期出道、年龄相近,私下关系也很好,甚至还有大量真人cp的图文资料,但两人的唯粉向来不和。特别是部分粉丝每每看到二人同框都务必要拿出一种“这个世界有我爱豆没他”的壮势让围观路人们很是不解。外行们乍看之下以为两家粉丝有什么深仇大恨,又不愿深入了解,只好故作高人半嘲讽半佩服地来一句“贵圈真乱”。

粉丝不和也并非最近才有,水火不容界限分明的架势从以前就可以挖出料。

这年三月初宜嘉两人作为出道五年多也算小有名气的两位娱乐圈前辈被邀请去参加一档户外水上闯关节目的录制。本来也是妙趣横生,气垫跑道充了气后人很难站稳,王嘉尔快冲上终点时兴许是滑了一下,站在高台边缘已经先一步完成任务的段宜恩顺手拉了他一把。怎料问题就出在这拉人的一把上,段宜恩就算不前倾伸手,依王嘉尔的运动能力抓住他爬上去也是有可能的。只是这样一帮忙,一个人承不住两个人的重量,双双失了平衡,紧抱着掉入了水中,溅起近人高的大水花。

虽然这一幕被无数cp党奉为“你侬我侬情深似海缠缠绵绵到天涯同生共死我不愿让你一个人”的经典,但一嗅到气味的毒唯们仍不负众望地开撕了。你一言我一语,什么“自己掉下去就算了还拖累别人”啊,“他自己伸手拉人他活该”啊,“好心拉人还有错了你们怎么这么白眼狼”,诸如此类貌似很有深度实则比骨灰还没营养的话题。

虽然这个暑期的节目二人的互动比起之前更是有过之而无不及,节目里喂饭掐脸甚至背对镜头咬起了耳朵,这下cp党们可着劲儿乐了。本以为毒唯该无话可说了吧,不知道哪位眼尖的又发现了一件事:两人脖子上的同款项链都不见了。

这梗还小有来头,宜嘉二人自出道以来一直被公司捆绑宣传,所有一方参演的作品中都有另一人的存在。五年来他们演过萍水相逢的路人、互相扶持的朋友、相依为命的兄弟、仇深似海的亲人、刎颈之交的师生、两小无猜的情敌、惺惺相惜的政敌、末路逃亡的共犯同谋。奖也拿过不少,但二人以成名作《天涯》获得的演艺事业第一个奖项意义一定不言而喻。值得注意的是,当时影片的赞助方是国内一流的首饰品牌,所以奖品定制成了雕刻着两名主演名字的戒指。而二人五年来一直将它串在项链上挂在胸前。

此言一出,“有心人”似乎就发现了二人的“貌合神离”,他们两人“不和”传闻也早就不是什么新鲜事,只是撕逼永无止境,粉丝们勇攀高峰说这样好啊散了吧反正也不是一次两次了这回说不定是真的。一直致力于骂街的“段宜恩哪点不好凭什么要迁就你爱豆”之流与“王嘉尔哪不如你爱豆拒绝捆绑”之辈竟然在赞同二人分道扬镳之事上以令人惊叹的速度一拍即合,一反往日混乱场面,嘲讽讥笑中隐隐透出一种诡异的和谐,饭圈总算得了几天安宁之日。

只是二人在镜头前接受采访时,仍然勾肩搭背面露高深莫测微笑的“我们一直关系很好”之言让人隐约嗅到了一阵阴谋的气息。

 

不会又是新片上映之前的宣传手法吧。

总觉得爸爸们要搞事了。

两家毒唯太般配了,结婚吧。

……

诸如此类的和平言论都与刺目灼心的攻击之言一样,无差的,全都被淹没在大量无营养发言之中。

粉丝讨论归讨论,外界乌烟瘴气,身处台风眼的二人却浑然不觉,照常进行着该完成的工作。

 

片场里的一干工作人员都热得恨不得吐舌头,更何况要工作一天的演员们,眼见这天的NG次数再创历史新高,导演崔荣宰终于控制不住洪荒之力暴跳如雷:“给我一边去!十分钟之后再来!这条今天必须给我过了!”

临近正午,气温刚好一天中最高,一上午拍戏拍到精疲力尽的主演们早就饿得前胸贴后背两眼发花哭爹喊妈等着迟到的盒饭。段宜恩默默坐到一边松了松领口,抬手擦擦额上的汗,桌上的冰水刚拿起就被人抢了下来。他一抬头,来人正是今天没有录制任务的另一位男主演王嘉尔。

王嘉尔提着饭盒和保温桶笑得一脸如沐春风,看不出一点三伏天里赶过来的狼狈。他打开饭盒的盖子,又拿出碗和小勺,“别喝冰水。早上刚煮的绿豆沙,降暑的,你尝尝。”

段宜恩乖乖“嗯”了一声,拿起碗喝了两口,绿豆沙是冷藏过的,有一些细碎的冰碴,但不算太凉,对胃也没有太大刺激。他脸藏在碗后面明明都笑了起来,方才却还故作一副惯有的高冷模样。

闻到饭菜香气的人们发出了情不自禁的“哇”,一个个如饿狼一样扑过来,王嘉尔不好意思地眨眨眼:“不好意思啊,这次没有带够,下次如果我还有空就多做点!大家看Mark也很辛苦了就饶过他吧。”说着还撒娇一般地鼓起了腮帮子。

无辜百姓们爆发出一阵“我们也超饿”的哀嚎,被心满意足吃着王嘉尔喂过来的饭的段宜恩扫了眼,纷纷噤声等着盒饭去了。

单身狗们受到了二次伤害,认为这种三伏天秀恩爱的行为尤其令人发指,还你一口我一口地喂,吃个饭而已啊大佬们,大家都是成年人了,行为成熟点好吗!

他们的关系是剧组里公开的秘密,群众虽然天天被虐,但都是合作好久的熟人朋友,为人有准则,也知道事情的轻重缓急,早就轮流表示过自己沉默是金守口如瓶的良好品行,然而后果就是得到了金牌令的宜嘉二人秀得更随心所欲旁若无人肆无忌惮了。

可见外界的种种猜测怀疑跟这两位实在是八竿子打不着的关系,演员的生活是日复一日的忙碌,流言蜚语都来不及闯进他们的世界就被风吹得尸骨无存了。

 

向来奉行“闷声干大事”的段宜恩和王嘉尔果然不负众望,10月,拍摄制作耗时一年的电影《棋局》上映,票房又冲今年新高。一石激起千层浪,然而最大的亮点莫过于两位主演在这部长达两个多小时的影片中竟然没有一句直接的对话,但故事却又实实在在解不开般地围绕二人展开。更有知情人士透露,影片中所讲述的两位主角曾经是一对恋人,只是命运和现世不容许这样背德感情的存在,才使他们走上了两条南辕北辙的道路,因此故事中处处显现出生与死的挣扎,善与恶的斗争,正与邪的博弈以及对爱避而不谈的冷情。

cp饭们纷纷炸成了绚烂眼花,围观路人也诚心表示“这么多年终于还是演了恋人啊”,“也算是修成正果”,“该来的总会来的”,但毒唯们态度一如既往地不同,认为“一句话没讲”恰恰能最真实地反应两位主演尴尬万分的关系。

只是突然在某个水贴里,一位热心层主分享了一部一个小时的电影,名为《淤青》。

有后台的朋友们私下去查了查,这正是三年前宜嘉二人合拍的一部cult片,片中讲述一对师生恋在经历了一个荒唐的夏天后离散的故事,而他们演的正是这对师生。

 

“原来他们早就演过恋人了……”

“是我年少无知,有种一直吹的cp原来早就在一起的错觉”

 

一波未平一波又起,《棋局》上映一周后某个不知名用户突然在社交网站上贴出了两张片场里的照片:第一张是王嘉尔拿着勺子喂段宜恩吃饭,脸上的笑容掺不进半点做戏的假,段宜恩眯着眼睛一脸人生圆满的模样。第二章就直接是坐腿上读台本,画面清晰角度到位,很难让人不信服。

这么一出倒让不和谣言不攻自破了,但受影响的岂止是不和的谣言,内地文化相对国外保守,这样的举动已经让不少路人都觉得过分亲密了,纷纷揣测这不是真的要出柜吧?

 

然而在一片唯粉们的哀嚎和cp饭们“柜门挡不住了”的嘶吼中更显诡异的是,直至年底,公司、主角、经纪人等,没有任何一方出来对此事做出一个正面的回应。

 

次年一月中旬,内地如往年一般举办了年度影片颁奖典礼,由崔荣宰导演、王嘉尔担任监制与编剧、段宜恩做音乐顾问的电影《棋局》毫无悬念杀出重围,一举斩落数个制作、艺术奖项,众望所归地,最佳男主、男配颁给了颠覆传统形象的王嘉尔和段宜恩。

只是二人都缺席了颁奖现场,奖项由二人共同的经纪人一并代领。

星星之火还未等烧成燎原之势,月底沉默已久的二人就出席了一个采访节目。

访谈上二人穿着同色系的休闲装并排坐着,主持人例行询问着关于影片的细节,王嘉尔一如既往地活跃,边上的段宜恩依旧话少,只一个劲地抿着嘴看着他笑。

“这次作品中没有直接对话,会不会有些不习惯?”

王嘉尔偏头想了想:“有的吧……是有的,会觉得有点奇怪,因为所有的交流都很隐晦,我又比较喜欢直来直去,哈哈哈哈……”

主持人掩不住脸上的笑,台下的剧组人员腹诲:虽然你们在片里没有直接交流,但是片场里可是丧尽天良地晒瞎了所有人好吗!

 

节目尾声,在二人送上了提前的新春祝福后,主持人终于提出了大家期待已久的两个问题。“据说片中的两位饰演的是一对恋人,正式说来,这是你们第二次演恋爱关系了吧?对于这样的题材各自有什么想法吗?”

“想法?”这回是段宜恩抢先答了话,“自由发挥就很好。”

“对于一些传言,你们是怎么看的?”

“传言……”段宜恩想了想,笑道:“并非空穴来风。”

莫名热心的网友,剧组里的照片,相关方的沉默……看似巧合的背后,需要多久的顽强抵抗和绝不动摇?

段宜恩没觉得几年来抗战艰苦,只觉得苦要是有心上人陪着,也苦出了点缠绵悱恻的味道来。

但好男人总不能一直让心上人跟着自己吃苦吧?

一旁的王嘉尔做了个鬼脸,握住他故意摊开的手,补充道:“是及锋而试。”

 

在头条正被“宜嘉疑似出柜”占领时,有人发帖表示,相握的那两只手上戴的戒指,正是那不久前被取下项链的一对。

 

END


评论(7)
热度(87)

© Cumulo-nimbuses | Powered by LOFTER